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Schweizer Käsefondue - Variation 1

         
Bild: Schweizer Käsefondue - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Emmentaler ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €
500 g   Greyerzer ca. 7.45 € ca. 7.45 € ca. 7.45 €
200 g   Sbrinz ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Kirschwasser ca. 1.41 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1    Weizenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Weizenmischbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Käse von seiner Rinde befreien und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Weißwein mit der Speisestärke und dem durchpreßten Knoblauch verrühren, In einen feuerfesten Keramiktopf den Käse und die Weinmischung geben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 aufkochen lassen, dabei ständig mit einem Kochlöffel gut rühren.

Sobald der Käse geschmolzen ist, Muskatnuss und Kirschwasser unterrühren, Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Fondue auf einem Rechaud servieren.

Mit einer Gabel Brotstücke aufspießen und ins Fondue tauchen. Dazu passen Bündner Fleisch, Schinkenspeck, Silberzwiebeln und Cornichons.



Zubereitungszeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweizer Käsefondue - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Käsefondue - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweizer Käsefondue - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Emmentaler am Stück  *   Fladenbrot - Pide  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Sbrinz  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dezember  *   Fondue  *   Käse  *   Normal  *   P6  *   Schweiz

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