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Schweinskotelett mit Chimichurri
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Die Koteletts damit bestreichen.
Die Bratbutter erhitzen. Die Koteletts darin je nach Dicke 5-6 Minuten braten. Dann sofort in die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad dreissig Minuten nachgaren lassen.
Für die Sauce die Frühlingszwiebel und den Knoblauch fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbeiren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Alle Kräuter fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Paprika, Salz, Essig und Wasser beifügen und alles gut verrühren. Zuletzt das Olivenöl untermischen.
Vor dem Servieren etwas Chimichurrisauce über die Koteletts träufeln, den Rest separat dazu servieren.
Tipp:
Diese südamerikanische Sauce hält sich gut verschlossen in einem Glas etwa eine Woche im Kühlschrank.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinskotelett mit Chimichurri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskotelett mit Chimichurri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinskotelett mit Chimichurri erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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