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Rezept: Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe

Bild: Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 142 Besuchern
Kosten Rezept: 4.98 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.32 €       Demeter 11.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderhackca. 4.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
600 gKartoffeln - gewürfeltca. 0.65 €
3 gr.Möhrenca. 0.40 €
2 gr.Gemüsezwiebelnca. 0.18 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
500 mlRinderbrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatca. 0.05 €
200 gSchmelzkäse mit Kräuternca. 0.99 €

Zubereitung:

Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Ebenfalls zum Gemüse geben. Mit der Brühe ablöschen und bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und viel Muskat würzen. Den Kräuterschmelzkäse zugeben, kurz aufkochen und dann auskochen lassen.

Abschmecken und mit Baguette- oder Bauernbrot servieren.

Tipp:

Wer mag, kann die Brotscheiben mit Schmelzkäse (ohne Kräuter) bestreichen . Die Suppe in feuerfeste Teller füllen, mit den Brotscheiben belegen und im Backofen bei 200°C ca. 5 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter


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