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Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe

         
Bild: Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 142 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.11 €
Kosten Portion: ~2.03 €
Kosten Rezept: ~6.40 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~11.44 €
Kosten Portion: ~2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
600 g   Kartoffeln - gewürfelt ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
3 gr.   Möhren ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 gr.   Gemüsezwiebeln ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 ml   Rinderbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Schmelzkäse mit Kräutern ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Ebenfalls zum Gemüse geben. Mit der Brühe ablöschen und bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und viel Muskat würzen. Den Kräuterschmelzkäse zugeben, kurz aufkochen und dann auskochen lassen.

Abschmecken und mit Baguette- oder Bauernbrot servieren.

Tipp:

Wer mag, kann die Brotscheiben mit Schmelzkäse (ohne Kräuter) bestreichen . Die Suppe in feuerfeste Teller füllen, mit den Brotscheiben belegen und im Backofen bei 200°C ca. 5 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Allgäu  *   Gemüse  *   Käse  *   Suppe

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