Schweinskopfsülze mit Makrelen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den halben Schweinskopf in einer klaren Brühe mit dem Gemüse sowie dem Knoblauch 3 Stunden kochen lassen. Nach dem Erkalten zerteilen, die Zunge und das Hirn entfernen. Die Makrelen in einer beschichteten Pfanne braten. Den Schweinskopfsud erhitzen und bis zur Hälfte einkochen lassen, erst dann das Bier dazugießen. Erkalten lassen. Nun die einzelnen Zutaten abwechselnd in Schichten in eine Terrine geben. Man beginnt mit einer Schicht Schweinskopf, darauf eine Schicht Makrelen, die Biersülze darübergießen und weiter in dieser Reihenfolge bis die Terrine gefüllt ist. Im vorgeheizten Backofen (200 G.) 30 Minuten im Wasserbad kochen. Danach mindestens 12 stunden in den Kühlschrank stellen. Aus Der Terrine nehmen, in Scheiben schneiden und mit Salat (z.B. Endiviensalat) servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinskopfsülze mit Makrelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskopfsülze mit Makrelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinskopfsülze mit Makrelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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