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Schweinskopfsülze a la Alfredo und Christian

         
Bild: Schweinskopfsülze a la Alfredo und Christian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Schweinskopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stück   Eisbein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.5    Porrestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Weißweinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Pimentkörner - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Wacholderbeeren - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
4    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
30 g   Gelatinepulver ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln, 2 Möhren, Porree und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Schweinskopf, dem Eisbein, Wein, Essig und Gewürzen in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Die Fleischstücke herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Brühe durchsieben und anschließend auf ca. 1 1/2 l einkochen. Mit Pfeffer, Salz und Essig scharf abschmecken. Die restlichen zwei Möhren in kleine Würfel schneiden und kurz in der Brühe garziehen lassen. Die Gewürzgurken fein würfeln. Das Fleisch von den Knochen lösen, ebenfalls fein würfeln und mit den Möhren- und Gurkenwürfeln mischen. Die Eier hartkochen und in Scheiben schneiden. Die Gelatine in der Brühe auflösen. Zwei gekühlte Terrinenformen mit etwas Brühe ausgießen und schwenken, so dass sie am Boden und an den Wänden geliert. Die Eierscheiben auf dem Boden verteilen. die Fleisch-Möhren-Gurkenmischung darüber geben und alles mit der Brühe auffüllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, stürzen und in Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinskopfsülze a la Alfredo und Christian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskopfsülze a la Alfredo und Christian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinskopfsülze a la Alfredo und Christian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbein gepökelt  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Sülze  *   Schweinskopf  *   Vorspeise

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