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Schweinshaxen-SoufflÉs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Knoblauch pellen, mit Kümmel fein hacken. Die Haxe mit Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
2. Das Schmalz im Bräter erhitzen, die Haxe anbraten. Zwiebeln mit Schale, Porree und Möhren mitbraten. Pfeffer, Lorbeer, Rosmarin und Thymian zugeben. Bier und Brühe zugießen.
3. Die Haxe im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 1 1/2 Stunden garen. Die Haxe dabei mehrmals wenden.
4. Das Schweinenetz in kaltem Wasser etwa 1 Stunde wässern. Das Wasser dabei mehrmals auswechseln.
5. Für die Füllung die Brezeln klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Brezeln und Schalotten darin anbraten und in eine Schüssel umfüllen. Die Milch zugeben und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb unter die Brezelmasse rühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.
6. Die Haxe aus dem Ofen nehmen, Schwarte und grobes Fett wegschneiden, Knochen auslösen. Fleisch 2-3 cm groß würfeln.
7. Die Haxensauce durch ein feines Sieb in einen Topf umgießen.
8. Das Schweinenetz gut abtropfen lassen, auf einem Küchentuch ausbreiten, trockentupfen und in 6 gleich große Stücke schneiden. Die Auflaufförmchen damit überlappend auslegen. Die Fleischstücke am Rand kreisförmig in die Förmchen legen.
9. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Brezelmasse heben. Die Brezelfüllung in die Mitte der Förmchen geben. Das Schweinenetz über der Füllung zusammenschlagen und leicht andrücken 10. Die Förmchen in eine feuerfeste Form stürzen und abnehmen. Etwa 200 ml Haxensauce darübergießen. Die Haxen-Souffles im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) etwa 15 Minuten überbacken, aus dem Ofen nehmen und servieren. Dazu passt eine Schwammerlsauce.
: Nährwerte pro Person: : Fett in g: 37, Kohlenhydrate in g: 18, kcal: 561, kJ: 2349 : Zubereitungszeit: 150 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinshaxen-SoufflÉs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinshaxen-SoufflÉs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinshaxen-SoufflÉs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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