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Schweinsfiletmedaillons mit Kräuterpesto auf Zucchetti

         
Bild: Schweinsfiletmedaillons mit Kräuterpesto auf Zucchetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Zucchetti ca. 1.69 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
3    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Oregano; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
50 ml   Gemüsebouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
12    Schweinsfiletmedaillons je - ca. 40 g schwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 dl   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und ungeschält in etwa zwei cm dicke Scheiben schneiden.

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch andünsten. Die Zucchetti beifügen und auf großem Feuer mitdünsten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Die Hälfte der Kräuter darüberstreuen. Die Bouillon dazugießen und alles auf kleinem Feuer zugedeckt etwa fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zucchetti in eine große Gratinform oder in Portionenformen verteilen.

Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Pinienkernen und den restlichen Kräutern im Cutter fein hacken. Den Parmesan untermischen. Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schweinsfiletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Das Fleisch darin beidseitig insgesamt etwa drei Minuten anbraten.

Die Medaillons auf die Zucchetti setzen. Den Pesto bergartig auf den Medaillons verteilen und alles mit Rahm begießen.

Die Schweinsfiletmedaillons im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zehn Minuten überbacken. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfiletmedaillons mit Kräuterpesto auf Zucchetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfiletmedaillons mit Kräuterpesto auf Zucchetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfiletmedaillons mit Kräuterpesto auf Zucchetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Zucchini

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