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Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.38 €Kosten Rezept: ~2.25 €
Kosten Portion: ~0.56 €Kosten Rezept: ~2.28 €
Kosten Portion: ~0.57 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in dünne Scheibchen schneiden.
In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Eier, Weinbrand, Backpulver und Zucker gründlich verrühren.
100 ml lauwarmes Wasser unterarbeiten, um einen geschmeidigen, nicht zu zähen Teig zu erhalten.
Die Äpfel zufügen.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Mischung hineingießen. Zudecken und auf kleiner Flamme 30 Minuten garen.
Den Matafan auf einen Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen und noch 15 Minuten braten.
Heiß oder lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) Bierteig.
(*) Für diese Version von Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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