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Schweinscolombo

         
Bild: Schweinscolombo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
800 g   Schweinefleisch ca. 7.12 € ca. 7.12 € ca. 7.12 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
3    Erdäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Knoblauchzehen ca. 0.27 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
4    Lauchzwiebel ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
5    Petersilzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pfefferoni ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Prise/n Koriander und Anis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Massale oder Colombopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Gemahlene - Gewür nelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Essig, Öl, Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: 30Minuten + 30 Minuten Einlegezeit Kochzeit: 1 Stunde 1. Würzen Sie das in Stücke geschnittene Fleisch mit Salz, Pfeffer, 5 zerdrückten Knoblauchzehen, 1 gehackten Pfefferoni, der Gewürznelke und etwas Essig. Lassen Sie es ca. 30 Minuten ziehen.

2. Hacken Sie die Lauchzwiebel, Zwiebel und den restlichen Knoblauch klein. Braten Sie sie in etwas Öl leicht an, geben dann den Koriander, Anis und Thymian hinzu, dann das Fleisch und die geschnittene Mango. Das Fleisch soll leicht bräunen, dann fügen Sie den zweiten Pfefferoni hinzu.

3. Schneiden Sie die Aubergine, den Zucchini und die geschälten Erdäpfel in Stücke. Geben Sie sie zum Fleisch zusammen mit dem Massale (oder dem Colombopulver), in etwas Wasser aufgelöst, bedecken Sie das ganze mit Wasser und lassen Sie es zugedeckt ca. 50 Minuten kochen (von Zeit zu Zeit umrühren!). Schmecken Sie die Würze ab.

4. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, fügen Sie den Zitronensaft hinzu.

Info: Colombo-Pulver: 3 Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. 2 frische Chilies fein hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben 1/2 Tl gemahlene Curcuma, 1/2 Tl gemahlenen Koriander und 1 Tl Senfpulver vermischen und mit den anderen Zutaten gründlich verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinscolombo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinscolombo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinscolombo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Schweineschulter  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Eintopf  *   Karibik  *   Kreolisch  *   Schwein

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