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Schweineschnitzel in der Knusperpanade mit Kartoffel...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schnitzel:
Die Schweineschnitzel mit Rapsöl bestreichen und zwischen zwei
Klarsichtfolien leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Walnüsse rösten und fein mahlen. Die Corn-flakes grob zerdrücken,
die Dörr-Aprikosen fein hacken und alles gut vermengen.
Die Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch die Eier, in welche zuvor
die geschlagene Sahne untergehoben wurde, ziehen. Zuletzt in der
Walnuss-Cornflakes-Aprikosen-Mischung wälzen und diese gut andrücken.
Die Schnitzel in reichlich Butterschmalz goldbraun ausbacken, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Kartoffel-Trauben-Ragout:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel darin
goldbraun anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben, mit Weißwein
ablöschen und mit Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. So
lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Die Weintrauben halbieren, entkernen und zu den Kartoffeln geben.
Durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und
die Sahne unterheben. Das Kartoffel-Trauben-Ragout mit dem Schnitzel
anrichten und mit frischen Kerbelblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweineschnitzel in der Knusperpanade mit Kartoffel... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineschnitzel in der Knusperpanade mit Kartoffel... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweineschnitzel in der Knusperpanade mit Kartoffel... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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