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Schweine-Medaillons mit I Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsal

         
Bild: Schweine-Medaillons mit I Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

150 g   Gerstengraupen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 ml   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 g   Rotkohl - kleiner Kopf ca. 0.75 € ca. 0.34 € ca. 1.49 €
1    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Essig - Salz und Pfeffer Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Speiseöl - (1) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 ml   Weizenbier - = Weißbier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2 EL   Speiseöl - (2) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel - klein, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen. Anschließend restliche Flüssigkeit abgießen.

Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kresse waschen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl (1) verrühren und zusammen mit Rotkohl und Kresse mischen.

Eier mit Mehl, Weizenbier, Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schweinefilets in Teig und anschließend in der gekochten Gerste wenden. Öl (2) in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Filets pro Seite 4-5 Minuten braten, herausheben und im Ofen warm stellen.

Im Bratfett gehackte Zwiebel glasig dünsten. Mit Weißwein und Kalbsfond Bratansatz loskochen und Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Zitronensaft und Creme fraiche abschmecken. Medaillons auf Tellern verteilen, Sauce hinzugeben und mit Salat anrichten.

Dazu passt ein sowohl ein erfrischendes Weizenbier als auch ein würziges Lagerbier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweine-Medaillons mit I Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweine-Medaillons mit I Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweine-Medaillons mit I Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Graupen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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