Rezept: Schweine-Medaillons mit I Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
150 g | Gerstengraupen | ca. 0.33 € |
300 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
500 g | Rotkohl - kleiner Kopf | ca. 0.35 € |
1 | Kästchen Kresse | |
5 EL | Essig - Salz und Pfeffer Zucker | |
5 EL | Speiseöl - (1) | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 ml | Weizenbier - = Weißbier | |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
2 EL | Speiseöl - (2) | ca. 0.03 € |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen. Anschließend restliche Flüssigkeit abgießen.
Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kresse waschen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl (1) verrühren und zusammen mit Rotkohl und Kresse mischen.
Eier mit Mehl, Weizenbier, Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schweinefilets in Teig und anschließend in der gekochten Gerste wenden. Öl (2) in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Filets pro Seite 4-5 Minuten braten, herausheben und im Ofen warm stellen.
Im Bratfett gehackte Zwiebel glasig dünsten. Mit Weißwein und Kalbsfond Bratansatz loskochen und Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Zitronensaft und Creme fraiche abschmecken. Medaillons auf Tellern verteilen, Sauce hinzugeben und mit Salat anrichten.
Dazu passt ein sowohl ein erfrischendes Weizenbier als auch ein würziges Lagerbier.
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