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Schweinemedaillons mit Feigen und Vanille
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lende in dicke Medaillons schneiden, diese leicht plattieren, mit Frühstückspeck umwickeln, mit Küchengarn fixieren. 20 g Butter und 1 Essl. Olivenöl erhitzen. Medaillons von beiden Seiten darin rasch braun anrösten, wieder aus der Pfanne entfernen. Schalotten schälen, in Spalten schneiden und mit einem weiteren Schuss Olivenöl in der Pfanne golden sautieren. Feigen vierteln und dazugeben. Den Honig einrühren, kurz karamellisieren lassen, dann mit Balsamiko ablöschen, komplett einkochen. Mit Brühe und Wein ablöschen, Thymianzweige, Zimtstange und Vanilleschote dazugeben und kurz um die Hälfte reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons einlegen, Deckel auflegen und noch 5 min leise simmern lassen, dann ausstellen. Fleisch und Feigen auf vorgewärmte Teller anrichten, kurz im Ofen warmhalten. Vanille und Zimtstange sowie Thymian aus der Sauce entfernen. Restliche Butter, gut gekühlt, kleinwürfeln und die Sauce montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Fleisch und Feigen träufeln.
Dazu lediglich Baguette oder Ciabatta reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Feigen und Vanille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Feigen und Vanille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Feigen und Vanille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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