Rezept: Schweinemedaillons in Grüner Pfeffersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
30 g | Butter - weich | ca. 0.20 € |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
4 | Dünne Scheiben Speck | |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
600 ml | Kalbsfond | ca. 5.24 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | Eingelegter grüner Pfeffer - (evtl. mehr) | ca. 0.39 € |
AUSSERDEM | ||
4 | Holzspieße |
Zubereitung:
1. Mehl und Butter gut verkneten und kalt stellen. Filet in 5 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Handballen etwas flach drücken. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln, dabei je 1 Thymianzweig mit einwickeln. Mit je 1 Holzspieß verschließen. Salzen, pfeffern und in einer Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und auf einem Backblech im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
2. Kalbsfond in das Bratfett gießen und bei mittlerer Hitze auf 400 ml einkochen lassen, dann die Mehlbutter unter Rühren hineingeben. Creme fraiche unterrühren. Sauce durch ein Sieb passieren. Grünen Pfeffer in die Sauce geben. Sauce nochmals erhitzen und mit den Schweinemedaillons servieren. Dazu passen Kräuternudeln.
TIPP: Zur Abwechslung können Sie statt des Thymianzweiges auch einen dünnen Zweig Rosmarin verwenden.
:Nährwerte :Fett in g: 30 :Kohlenhydrate in g: 4 :kcal: 413
:Zubereitungszeit :45 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.25 € Demeter: 11.43 € Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro | |
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. | |
Gänsekeulen in Rotwein geschmort 4 Portionen Preise: Discount: 13.61 € EU-Bio: 13.70 € Demeter: 13.96 € Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in | |
Überbackene Schweinekoteletts 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.45 € Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die | |
Sauerkraut - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.30 € Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch |