Werbung/Advertising
Überbackene Schweinekoteletts
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.25 €Kosten Rezept: ~9.18 €
Kosten Portion: ~2.30 €Kosten Rezept: ~9.61 €
Kosten Portion: ~2.40 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die Hälfte fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in heißem Öl (1) 10 Minuten glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebelwürfel abkühlen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Koteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern, eine Seite mit den Brotkrümeln bestreuen.
Eiweiß mit den restlichen Krümeln, Schnittlauch und Zwiebelwürfeln vermischen, abschmecken und auf die panierten Fleischseiten streichen. Fleisch im Öl (2) von der Unterseite anbraten. Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden und zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Schweinekoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schweinekoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Schweinekoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.81 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~8.16 €
Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck ...
Aal provencalische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~45.40 €
EU-Bio: ~43.70 €
Demeter: ~43.49 €
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und ...
Käseknödel mit Rotkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.57 €
EU-Bio: ~8.66 €
Demeter: ~11.90 €
Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine ...
Altrömische Linsen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.17 €
Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen ...
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.13 €
Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, kann ...
Werbung/Advertising