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Überbackene Schweinekoteletts

         
Bild: Überbackene Schweinekoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.98 €
Kosten Portion: ~2.25 €
Kosten Rezept: ~9.18 €
Kosten Portion: ~2.30 €
Kosten Rezept: ~9.61 €
Kosten Portion: ~2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
350 g   Zwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.93 €
2 EL   Öl - (1) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schweinekoteletts - ohne Knochen ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
3 EL   Öl - (2) ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die Hälfte fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in heißem Öl (1) 10 Minuten glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebelwürfel abkühlen lassen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Koteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern, eine Seite mit den Brotkrümeln bestreuen.

Eiweiß mit den restlichen Krümeln, Schnittlauch und Zwiebelwürfeln vermischen, abschmecken und auf die panierten Fleischseiten streichen. Fleisch im Öl (2) von der Unterseite anbraten. Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden und zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Schweinekoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schweinekoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Schweinekoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweine-Kotelett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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