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Schweinelendchen mit Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweinelende in Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz 3 Minuten je Seite braten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Spargel schälen. In einem großen Topf Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel einmal aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
Zwiebel und Gurke schälen und im Mixer pürieren. Die Eier pellen, in feine Würfel schneiden, mit Creme fraiche und der Zwiebel-Gurken-Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kerbel abschmecken. Auf den Spargel geben.
Zusammen mit der Schweinelende anrichten und servieren.
Dazu: Salzkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinelendchen mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelendchen mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinelendchen mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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