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Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke (Mecklenburg)

         
Bild: Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke (Mecklenburg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinenacken ohne Knochen - gewürfelt ca. 8.00 € ca. 8.00 € ca. 8.00 €
2 EL   Schweineschmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 g   Zwiebeln; geschält und in - Achteln geschnitten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
250 ml   Bier ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
800 g   Tomaten;blanchiert,gehäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geviertelt und entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Senfgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Nach einem Rezept von

Zubereitung:

Fleischwürfel in heißem Schmalz kräftig anbraten. Zwiebelviertel zum Fleisch geben und mitbräunen. Salzen, mit Bier und Wasser ablöschen. Paprikapulver zufügen und etwa 70 Minuten schmoren lassen.

Tomatenviertel zum Fleisch geben, noch etwas köcheln lassen. Die in Streifen geschnittenen Senfgurken zufügen, das Gulasch mit Creme fraiche binden, abschmecken.

Dazu: Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke (Mecklenburg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke (Mecklenburg) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke (Mecklenburg) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Helles Bier - Export  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Schwein  *   Senfgurke

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