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Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfärber

         
Bild: Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfärber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Geflügelbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kg   Schweinehalsgrat ca. 8.00 € ca. 8.00 € ca. 8.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Msp.   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Oregano ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Msp.   gemahlene Gewürznelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
12    Pfefferschoten ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
400 g   Grüne mexikanische Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
3    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Äpfel ca. 0.65 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
3    Bananen ca. 1.02 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Kleine frische Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Mittelgroße Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
300 g   enthülste grüne Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

3/4 l Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Das Schweinefleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel, das Lorbeerblatt, den Thymian, den Oregano und die Nelken in die Geflügelbrühe geben und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen. Von den Schoten die Stengel, die Kerne und die Rippen aus dem Inneren entfernen. Die Schoten waschen und in Stücke schneiden. Die Walnusskerne im Mixer pürieren. Die Tomaten abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit den Peperoni zu den Nüssen in den Mixer geben. Die Zwiebeln schälen, grobhacken und ebenfalls in den Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern, mit dem Salz zerdrücken und mit der Petersilie und der restlichen Gemüsebrühe ebenfalls in den Mixer geben; alles pürieren. Das Öl erhitzen, das Püree aus dem Mixer zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce warmstellen. Die Kochbrühe vom Schweinefleisch abgießen, etwas erkalten lassen und das Fett abschöpfen. Die Brühe in die Sauce rühren. Die Birnen und die Äpfel achteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Die Bananen schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, den holzigen Strunk in der Mitte rausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zucchini waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Lorbeerblatt aus der Fleischkasserolle entfernen. Die Birnen- und Apfelstücke, die Bananen- und Zucchinischeiben und die Ananaswürfel auf dem Fleisch anrichten, alles mit der Sauce übergießen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Die Erbsen einstreuen und in weiteren 15 Minuten garen. Das Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfärber wird in der Kasserolle aufgetragen.

Auf Mexikanisch heißt das Gericht: Mancha manteles de cerdo.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfärber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfärber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfärber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Äpfel  *   Bananen - g  *   Birnen   *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Thymian  *   Walnusskerne  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

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