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Schweinefiletspieß in Paprikasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefilet in 4 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anschwitzen, vom Herd ziehen, Salbei untermischen und die Fleischwürfel damit bestreichen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Senf bestreichen und auf zwei Schaschlikspieße aufstecken.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Spieße von allen Seiten kräftig anbraten, dann einen Deckel auf die Pfanne geben, diese vom Herd nehmen und das Fleisch ziehen lassen.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Sardelle zugeben. Wenn die Zwiebeln leicht Farbe genommen habe, Paprika und Tomaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spieße in der Sauce nochmals aufwärmen und anrichten. Dazu passen gut Bandnudeln oder Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefiletspieß in Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefiletspieß in Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefiletspieß in Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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