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Hirsebratlinge

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Bild: Hirsebratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.61 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~3.08 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~2.88 €
Kosten Portion: ~0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Hirse ca. 0.35 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Semmelbrösel - nach Bedarf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Öl - zum Braten ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt dazugeben, 5 bis 10 Minuten kochen und 20 Minuten nachquellen lassen.

Abkühlen lassen, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Eier, Majoran, Semmelbrösel und Dill dazugeben.

Frikadellen formen und in Öl in einer Pfanne braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsebratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsebratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsebratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Hirse  *   Vegetarisch

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