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Rezept: Schweinefilet mit Rosmarin auf Zucchini-Kartoffelrösti an Basilikumschaumsoße

Bild: Schweinefilet mit Rosmarin auf Zucchini-Kartoffelrösti an Basilikumschaumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.92 €       Demeter  >11.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinefilet am Stückca. 7.99 €
360 gKartoffelnca. 0.39 €
200 gZucchinica. 0.34 €
2 Rosmarinzweige 
1 ELKartoffelstärkeca. 0.02 €
180 gTomatenca. 0.61 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1.5 ELBasilikumca. 0.07 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
100 mlWeißwein trockenca. 0.34 €
2 ELSahneca. 0.16 €
0.5 Schale Kresse 
1 ELRapsölca. 0.02 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Kartoffeln schälen und säubern, beides fein raspeln, Kartoffelstärke zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermengen.

Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Basilikum abzupfen, feine Streifen schneiden. Kresse abschneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Fleisch rundum mit Pfeffer würzen.

Fleisch in heißem Rapsöl rundum anbraten, Rosmarinzweige zufügen, zum Aromatisieren Rosmarinzweige in ein Pfännchen umsetzen, Fleisch darauf legen, im Ofen bei 120 Grad 15 bis 18 Minuten rosa ziehen lassen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffelmasse darin flach andrücken und beidseitig goldgelb ausbacken. In der heißen Fleischpfanne Tomatenfilets angehen lassen, Knoblauch zufügen, mit ansautieren, salzen und pfeffern.

Eigelbe mit Weißwein über dampfendem Wasserbad schaumig aufschlagen, etwas Sahne zufügen, Basilikum unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Fleisch in schräge Tranchen schneiden, Rösti auf Teller anrichten, Fleisch darauf anreihen, Tomatenfilets daneben anlegen. Eine Seite mit Basilikumschaumsoße überziehen, mit Kresse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Rosmarin auf Zucchini-Kartoffelrösti an Basilikumschaumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün


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