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Schweinefilet mit Rosmarin auf Zucchini-Kartoffelrösti an Basilikumschaumsoße

         
Bild: Schweinefilet mit Rosmarin auf Zucchini-Kartoffelrösti an Basilikumschaumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schweinefilet am Stück ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 7.99 €
360 g   Kartoffeln ca. 0.46 € ca. 0.48 € ca. 0.81 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kartoffelstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
180 g   Tomaten ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 EL   Basilikum ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 ml   Weißwein trocken ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Kartoffeln schälen und säubern, beides fein raspeln, Kartoffelstärke zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermengen.

Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Basilikum abzupfen, feine Streifen schneiden. Kresse abschneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Fleisch rundum mit Pfeffer würzen.

Fleisch in heißem Rapsöl rundum anbraten, Rosmarinzweige zufügen, zum Aromatisieren Rosmarinzweige in ein Pfännchen umsetzen, Fleisch darauf legen, im Ofen bei 120 Grad 15 bis 18 Minuten rosa ziehen lassen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffelmasse darin flach andrücken und beidseitig goldgelb ausbacken. In der heißen Fleischpfanne Tomatenfilets angehen lassen, Knoblauch zufügen, mit ansautieren, salzen und pfeffern.

Eigelbe mit Weißwein über dampfendem Wasserbad schaumig aufschlagen, etwas Sahne zufügen, Basilikum unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Fleisch in schräge Tranchen schneiden, Rösti auf Teller anrichten, Fleisch darauf anreihen, Tomatenfilets daneben anlegen. Eine Seite mit Basilikumschaumsoße überziehen, mit Kresse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Rosmarin auf Zucchini-Kartoffelrösti an Basilikumschaumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Rosmarin auf Zucchini-Kartoffelrösti an Basilikumschaumsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Rosmarin auf Zucchini-Kartoffelrösti an Basilikumschaumsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter

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