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Schweinefilet mit Morchelfüllung und Schnittlauchnudeln

         
Bild: Schweinefilet mit Morchelfüllung und Schnittlauchnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Morcheln, getrocknet ca. 20.07 € ca. 20.07 € ca. 20.07 €
250 ml   Wasser zum Einweichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Schweinefilet ca. 7.49 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Fleischtomaten ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Schinkenspeck 2 dünne - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
250 g   Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3 Bund   Schnittlauch ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Morcheln unter kaltem Wasser abbrausen und im Wasser einweichen. Die Schweinefilets putzen, dann längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden. von innen und außen salzen und pfeffern. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser brühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Einmal durchschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten dann zur Seite stellen. Die Schalotten pellen und würfeln, den Schinkenspeck ebenfalls sehr fein würfeln. Die Butter zerlassen, die Schalotten darin glasig andünsten. Die Morcheln ausdrücken (die Flüssigkeit durch ein Kaffeefilter geben und aufheben) und zu den Schalotten geben. Gut durchschmoren, dann etwas abkühlen lassen und in die Filets füllen. Die Filets zusammenklappen und mit Fleischfäden zusammenbinden. Das Öl heiß werden lassen, den Schinkenspeck darin ausbraten, die Speckwürfel wieder herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch rundherum im heißen Fett gut anbraten, dann zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen, dabei evt. etwas Morchelwasser angießen. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Die Sahne und das Morchelwasser zum Bratfond geben und cremig einkochen lassen. Die Creme fraiche dazugeben. Die Tomaten- und Speckwürfel darin erhitzen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, in der Butter schwenken und mit Schnittlauchröllchen vermengen. Sauce und Schnittlauchnudeln zum Schweinefilet mit Morchelfüllung servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Morchelfüllung und Schnittlauchnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Morchelfüllung und Schnittlauchnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Morchelfüllung und Schnittlauchnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Morcheln - getrocknet  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gäste  *   Nudeln  *   Pilze  *   Schwein

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