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Kürbissuppe mit Ingwer

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Bild: Kürbissuppe mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.02 Sterne von 50 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.22 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~3.99 €
Kosten Portion: ~1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hokkaido-Kürbis ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Ingwer - walnussgroß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 TL   brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.

Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Puderzucker bestäuben, aus der Pfanne nehmen.

Suppe pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt, Zucker abschmecken. In Schalen anrichten, mit Nüssen bestreuen. Evtl. mit Chilistreifen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Herbst  *   Suppe

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