Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet mit Bohnen

Bild: Schweinefilet mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.41 €       Demeter  >1.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Gewürzstrauß aus:
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblatt und 
2 Petersilienstielen 

Sonstiges
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
0.25 lWeißwein, trockenerca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
6 Pfefferkörner 
2 Schweinefilets (à 350 g) 
0.5 Pack.Mayonnaise (125g, 80 %) 
2 ELMagermilchjoghurtca. 0.03 €
3 ELZitronensaft, evtl. mehrca. 0.11 €
0.5 TLKräutersenf 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
600 gBohnen, grüne 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Speck, durchw. 
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gemüsebrühe und Wein in einem kleinen, hohen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen. Salz, Pfefferkörner und das Gewürzsträußchen hinzufügen, dann die Schweinefilets in die kochende Brühe legen. 12 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 pochieren.

Für das Bohnengemüse die Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen, 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 bißfest kochen, abgießen. In der Zwischenzeit Schalotten und Speck würfeln, in dem Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 knusprig braten. Mit den Bohnen mischen, pfeffern.

Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in Folie wickeln.

Für die Soße die Mayonnaise mit Joghurt verrühren und mit Salz, Zitronensaft und Senf würzig abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit der Schlagsahne unterziehen.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bohnengemüse und Soße servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.



: : September :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 466 kcal :Pro Person ca. : 1957 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersenf  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufwendig Filet Fleischgerichte Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LinsenbratlingeLinsenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.54 €
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die   
Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   
FörtchenFörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.34 €
Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer   
Zucchini-Tarte - Torta di ZucchineZucchini-Tarte - Torta di Zucchine   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 8.05 €
Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen   
Kartofelnyj salat po-russki - russischer KartoffelsalatKartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.24 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig   


Mehr Info: