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Schweinefilet in Currysauce - Variation 1

         
Bild: Schweinefilet in Currysauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen
400 g   Schweinefilet ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
150 ml   Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Grapefruitsaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Grapefruit ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 g   Crème fraîche - 2 Tl Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Zwiebeln würfeln, dazugeben und glasig dünsten. 2. Curry mit Mehl mischen und im Bratfett kurz anschwitzen. Mit der Brühe und dem Grapefruitsaft ablöschen, gut verrühren und zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze garen. 3. Grapefruit schälen, so daß die weiße Haut völlig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und beiseite stellen. Saft auffangen und in die Sauce geben. 4. Crème fraîche in die Sauce rühren. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. 5. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Grapefruits zugeben, etwas mit durchziehen lassen und zum Fleisch servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet in Currysauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet in Currysauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in Currysauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Direktsaft Grapefruit  *   Grapefruit  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgericht  *   Schwein  *   Schweinefilet

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