Schweinefilet Altes Land
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Fein gehackte Schalotte kurz dünsten. Filet zugeben, rundherum kräftig anbraten. 1 Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben, mit Zimt bestäuben, Nelken zufügen, mit Brühe, Saft und Wein (2 El. zurückbehalten) ablöschen. 20 Minuten garen. Apfel vierteln, mit Schale in Scheiben schneiden, Pflaumen in Spalten, Trauben entkernt halbieren. Butter erhitzen. Obst kurz dünsten. Restlichen Wein und Cognac zufügen. 5 Minuten köcheln. Mandelblättchen ohne Fett rösten. Fleisch aus dem Topf nehmen, warm stellen, Nelken entfernen. Apfelstücke zerdrücken, alles aufkochen lassen und mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke binden, mit Crème double verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet Altes Land werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet Altes Land Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet Altes Land erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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