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Schweinefilet ”Kleine Kräuterhexe”

         
Bild: Schweinefilet ”Kleine Kräuterhexe”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Butter ca. 1.99 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Schweinefilet (etwa 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
750 g   ungebrühte Kalbsbratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   reichlich frischer Thymian - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Pfeffer, Butter und Quark einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten kurz darin anbraten, abkühlen lassen. Bratwurstmasse mit Eigelb, gehachten Zwiebeln und Knoblauchpulver vermengen, Kräuter fein hacken und untermengen. Den Teig der Länge des Filets entsprechend ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bratwurstmasse so auf den Teig streichen, daß das Filet rundherum ummantelt werden kann. Filet in Mehl wenden, darauflegen und mit Hilfe des Papiers die Teigplatte von beiden Seiten um das Filet hüllen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Teigränder damit bestreichen und festdrücken, Teigrolle bestreichen. Aus den Teigresten beliebige Formen ausstechen, Teigrolle damit garnieren und ebenfalls bestreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten .

Beilage: Blatt- oder Tomatensalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet ”Kleine Kräuterhexe” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet ”Kleine Kräuterhexe” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet ”Kleine Kräuterhexe” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Filet  *   Fleisch  *   Schwein

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