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Schweinebraten mit Altbiersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schwarte des Schweinebratens im Zentimeterabstand über Kreuz einschneiden und gut mit den Gewürzen (alles fein gemahlen oder im Mörser zerstoßen) sowie Salz und Pfeffer einreiben. Im Bräter auf dem Herd anbraten, dann - mit der Schwarte nach oben - zugedeckt im Ofen bei 220 Grad eine Stunde garen. Nun die gewürfelten Wurzelgemüse hinzufügen und ohne Deckel weitere 20 Minuten garen. Dann auf den heißen Herd setzen, die Saucenzutaten hinzufügen und gut verrühren. Das Fleisch mehrfach darin wenden. Nach 5 bis 10 Minuten die Sauce durch ein Sieb passieren.
Topinambur 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann schälen, wie Bratkartoffeln schneiden und in Olivenöl braten. Salzen und pfeffern.
Rote Bete, Petersilienwurzeln, Möhren und Frühlingszwiebeln in Stifte schneiden. In Olivenöl braten, nur leicht salzen.
Pakchoi tropfnass in eine Pfanne mit etwas Öl geben. Mit Deckel wenige Minuten schmoren.
Anrichten: In der Mitte jedes Tellers ein Bett aus gebratenen Gemüsen, Topinambur und Pakchoi setzen. Darauf je 2 Scheiben Schweinebraten legen. Alles mit einem Streifen der Sauce umgeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Altbiersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Altbiersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Altbiersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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