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Schweinebraten in Kräuter-Brotkrus

         
Bild: Schweinebraten in Kräuter-Brotkrus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Schweinsrücken ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
4    Dicke Brotscheiben ohne - Kruste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kräuter (Salbei, Rosmarin, - Thymian, Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brotkrume und Kräuter zusammen mit dem Parmesan und dem Knoblauch im Mixer zerkleinern; zwei Eidotter, ein El Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Braten mit dieser Masse fest umhüllen und mit dem restlichen Olivenöl, Wasser und dem Balsamessig in einen Bräter geben.

Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden braten. mit etwas Brühe ablöschen und den Fond einkochen lassen. Den Braten in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce bedeckt servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die angenehm würzige Note der Kräuter in der Brotkruste passt wunderbar zu dem Schweinebraten, der in dieser Hülle zart und saftig bleibt. Die Tannine unseres Sabazio Vino rosso di Montepulciano wiegen sowohl den süßlichen Geschmack des Schweinebratens auf, als auch die leicht bittere Note des Spinats, der oft dieses Gericht begleitet. Auch ein körperreicher Wein wie Tenute Marchese Antinori Chianti Classico Riserva passt sehr gut dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten in Kräuter-Brotkrus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten in Kräuter-Brotkrus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten in Kräuter-Brotkrus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antinori  *   Braten  *   Cantinetta  *   Fleisch  *   Herbst  *   Italien

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