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Türbanli Elma - Äpfel mit Turban

         
Bild: Türbanli Elma - Äpfel mit Turban - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.71 €
Kosten Portion: ~0.68 €
Kosten Rezept: ~3.27 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   geriebene Mandeln - oder Nüsse ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
1 TL   Pimentpulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf kochen lassen. Mit einer Schaumkelle die Äpfel herausnehmen, den Sirup aufbewahren.

Geriebene Mandeln, Rosinen, einen EL Zuckersirup (vom Kochen der Äpfel), Zimt, Piment und Vanillinzucker mischen und in die Äpfel füllen. In eine gefettete feuerfeste Form geben.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Vorsichtig einen EL Sirup unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und turbanförmig auf die Äpfel spritzen.

Unterm Grill gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türbanli Elma - Äpfel mit Turban werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türbanli Elma - Äpfel mit Turban Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türbanli Elma - Äpfel mit Turban erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frucht  *   Mandel  *   Rosine  *   Süßspeise  *   Türkei

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