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Schweinebraten im Kräutermantel - Variation 1

         
Bild: Schweinebraten im Kräutermantel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinerücken (ausgelöst) ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Thymian ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3 kl.   Zweige Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.375 l   klare Brühe - (Instant) ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   dunkles Soßenbindemittel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Fleisch salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Bund Thymian und 2 Rosmarinzweigen belegen, mit Küchengarn umwickeln. In einen Bräter Knoblauchscheiben legen. Den Braten daraufgeben und offen im Backofen braten.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen pro cm Höhe 15-18 Minuten

Nach und nach die Brühe zugießen.

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Champignons waschen und putzen. Schalotten pellen. Restlichen Rosmarin hacken, mit Gemüse 40 Minuten vor Bratzeitende in den Bräter geben, salzen und pfeffern.

Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm halten. Fond mit Gemüse aufkochen, mit Soßenbindemittel binden, salzen und pfeffern. Gemüse mit restlichem Thymian bestreuen und zum Braten servieren.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten im Kräutermantel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten im Kräutermantel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten im Kräutermantel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Schweinerücken  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

April  *   Braten  *   Fleisch  *   Normal  *   Schwein

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