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Rezept: Schweinebraten auf Wildbretart - Variation 1

Bild: Schweinebraten auf Wildbretart - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.37 €       Demeter  >1.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schweinerückenstück 
1 Prise(n)Suppengrünca. 0.00 €
1 Zwiebel; in Scheibenca. 0.05 €
2 Gewürznelken 
4 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Wacholderbeeren 
100 mlRotweinca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
60 gButter - heißca. 0.41 €

Zubereitung:

Von einem nicht zu alten Schweine wird das Rückenstück genommen, ausgebeint, die Schwarte abgeschnitten und 5 bis 6 Tage in folgende Marinade gelegt: Etwas kleingeschnittenes Gemüse, eine in Scheiben geschnittene Zwiebel, 2 Gewürznelken, 4 Stück Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, einige Wacholderbeeren und 1 Glas Rotwein, wo man es täglich wendet. Nach dieser Zeit nimmt man das Rückenstück heraus, reibt es tüchtig mit Salz ein, gibt es samt der Marinade in eine Bratpfanne, begiesst es mit 6 dkg heißer Butter und brät es unter öfterem Begießen fertig.

Dann gibt man das Fleisch in die Sturzgläser, begiesst es mit der durchgeseihten Sauce und sterilisiert.


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(*) Für diese Version von Schweinebraten auf Wildbretart - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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