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Schweinebäckchen in Olivenöl geschmort auf Kohl und Rüben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schweinebäckchen salzen, mit Mehl bestäuben und in Pflanzenöl scharf anbraten. Zwiebeln hinzufügen, kurz mitbraten und beides in einen engen, hohen Topf schichten. Mit Olivenöl bedecken, bei 120 Grad im vorgeheizten Ofen garen. Knoblauchzehen, Lauch, Zucchinischale, grünen Pfeffer, Kreuzkümmel und Orangen hinzufügen und weitere 15-20 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Das Öl mit dem Gemüse und den Gewürzen pürieren, durch ein Sieb streichen und zum Servieren nochmals aufschlagen.
Die Karotten schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Rosenkohl blanchieren und die einzelnen Blätter abziehen. Karotten in 2 EL Pflanzenöl anschwitzen, mit etwas Zucker glasieren und salzen. Rosenkohlblätter beifügen und in der Pfanne schwenken. Kartoffeln in restlichem Öl goldgelb braten und salzen.
Kohl und Rüben auf vorgewärmten Tellern platzieren. Kartoffeln anlegen, Schweinebäckchen schräg aufgeschnitten anlegen und mit Sauce bedecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebäckchen in Olivenöl geschmort auf Kohl und Rüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebäckchen in Olivenöl geschmort auf Kohl und Rüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebäckchen in Olivenöl geschmort auf Kohl und Rüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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