Rezept: Schweinebäckchen in Olivenöl geschmort auf Kohl und Rüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | kleine Kartoffeln, gekocht - und gepellt | |
400 g | Schweinebäckchen | ca. 4.79 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 kl. | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.06 € |
0.25 l | Olivenöl, kalt gepresst | ca. 2.66 € |
5 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.19 € |
1 | Lauch, fein geschnitten | |
1 | Zucchini, Schale, fein - geschnitten | |
1 TL | grüner Pfeffer - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
100 g | Bitterorangen, geschält - und gewürfelt | |
150 g | Karotten | ca. 0.12 € |
150 g | Rosenkohl | ca. 0.08 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Pflanzenöl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Schweinebäckchen salzen, mit Mehl bestäuben und in Pflanzenöl scharf anbraten. Zwiebeln hinzufügen, kurz mitbraten und beides in einen engen, hohen Topf schichten. Mit Olivenöl bedecken, bei 120 Grad im vorgeheizten Ofen garen. Knoblauchzehen, Lauch, Zucchinischale, grünen Pfeffer, Kreuzkümmel und Orangen hinzufügen und weitere 15-20 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Das Öl mit dem Gemüse und den Gewürzen pürieren, durch ein Sieb streichen und zum Servieren nochmals aufschlagen.
Die Karotten schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Rosenkohl blanchieren und die einzelnen Blätter abziehen. Karotten in 2 EL Pflanzenöl anschwitzen, mit etwas Zucker glasieren und salzen. Rosenkohlblätter beifügen und in der Pfanne schwenken. Kartoffeln in restlichem Öl goldgelb braten und salzen.
Kohl und Rüben auf vorgewärmten Tellern platzieren. Kartoffeln anlegen, Schweinebäckchen schräg aufgeschnitten anlegen und mit Sauce bedecken.
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