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Schwarzwurzelragout mit Schweinefilet

         
Bild: Schwarzwurzelragout mit Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

30 g   getrocknete Steinpilze ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kg   Schwarzwurzeln ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Schweinefilet-Medaillons à - 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die getrockneten Steinpilze in ca. 40 ml Gemüsebrühe einweichen, so dass sie knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind. Die Schwarzwurzeln sorgfältig schälen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und etwas Essig geben, damit sie sich nicht verfärben. Dann in schräge Stücke schneiden und wieder zurück ins Essigwasser legen.

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.

Die Pilze abtropfen (Brühe aufheben) und fein hacken. In einem Topf mit Butter die fein geschnittene Schalotte anschwitzen, Pilze und die abgetropften Schwarzwurzeln zugeben. mit Salz und Pfeffer würzen und der restlichen Gemüse- und Pilzbrühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben und die Schwarzwurzeln weich kochen. Sahne hinzufügen, kurz köcheln lassen und mit Muskat abschmecken.

Das Fleisch gleichmäßig plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten und ca. 5-7 Minuten im 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen fertig garen.

Das Schwarzwurzelragout mit den Salzkartoffeln und dem Schweinefilet anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzelragout mit Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelragout mit Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelragout mit Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwurzeln  *   Schweinefilet  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Schwarzwurzel  *   Schwein

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