Rezept: Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | Schwarzwurzeln; entl. Tk | ca. 2.98 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Essig; evtl. mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett für die Form | ||
Pistazienkruste: | ||
1 | Basilikumtöpfchen | |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
40 g | Parmesan | ca. 0.99 € |
40 g | Pistazienkerne | ca. 2.33 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Gemüsebrühe | ca. 0.42 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten und schälen. mit Haushaltshandschuhen arbeiten, weil die austretende "Wurzelmilch" die Hände verfärbt und verklebet. Schwarzwurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser, Mehl und Essig geben (damit sie nicht braun werden).
Schwarzwurzeln in Salzwasser etwa 12 bis 15 Minuten bissfest kochen, aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Wurzeln in eine gefettete Form legen.
Für die Pistazienkruste: : Kräuterblättchen abzupfen, Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, Knoblauch und zerbröckelten Käse im Blitzhacker hacken. Pistazien mit einem großen Messer grob hacken. Alles in einer Schüssel zusammen mit den Semmelbröseln und weichen Fettflöckchen vermischen. mit Pfeffer würzen.
Brühe und Schlagsahne verrühren, über die Schwarzwurzeln gießen. Die Pistazienbrösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 15 Minuten überbacken.
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