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Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten und schälen. mit Haushaltshandschuhen arbeiten, weil die austretende "Wurzelmilch" die Hände verfärbt und verklebet. Schwarzwurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser, Mehl und Essig geben (damit sie nicht braun werden).
Schwarzwurzeln in Salzwasser etwa 12 bis 15 Minuten bissfest kochen, aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Wurzeln in eine gefettete Form legen.
Für die Pistazienkruste: : Kräuterblättchen abzupfen, Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, Knoblauch und zerbröckelten Käse im Blitzhacker hacken. Pistazien mit einem großen Messer grob hacken. Alles in einer Schüssel zusammen mit den Semmelbröseln und weichen Fettflöckchen vermischen. mit Pfeffer würzen.
Brühe und Schlagsahne verrühren, über die Schwarzwurzeln gießen. Die Pistazienbrösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 15 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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