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Schwarzwurzelgratin mit Schinken und getrockneten Steinpilzen

         
Bild: Schwarzwurzelgratin mit Schinken und getrockneten Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

25 g   getrocknete Steinpilze ca. 3.36 € ca. 3.36 € ca. 3.36 €
500 g   Schwarzwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kochschinken, in feine - Streifen geschnitten ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   Essig, Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steinpilze in Wasser einweichen. Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In 3 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 15-20 Minuten kochen, dann kurz in kaltem Wasser abschrecken. Steinpilze in Streifen schneiden und mit Schwarzwurzeln und Schinken mischen.

Eine flache Auflaufform ausbuttern und die Schwarzwurzelmischung in die Form geben.

In einem Topf 1-2 EL Butter schmelzen, Mehl untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen.Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Sahne zugeben, kurz köcheln lassen, Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Am Schluss noch ein Eigelb unterrühren.

Die Sauce über die Schwarzwurzeln geben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzelgratin mit Schinken und getrockneten Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelgratin mit Schinken und getrockneten Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelgratin mit Schinken und getrockneten Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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