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Schwarze Bohnen mit Sofrito
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen mit einer grünen Paprikaschote für 8 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen. Danach Bohnen, Paprika und Wasser zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 1 1/2 Stunden zugedeckt köcheln lassen, bis die Bohnen fast gar sind. Zur Bereitung einer Sauce, auch Sofrito genannt, die andere Paprikaschote, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel, Lorbeerblatt und ein bisschen Kochwasser im Mixer langsam zu einer geschmeidigen Creme pürieren. Die Sofrito zu den Bohnen geben und wieder zum Kochen bringen. Danach sofort die Hitze auf kleine Flamme reduzieren. Salz, Wein, Essig und Zucker hinzufügen und die Mischung ohne Deckel unter gelegentlichem Umrühren ungefähr 2 weitere Stunden köcheln lassen, bis die Konsistenz dicker wird. Man kann nach Belieben kurz vor dem Servieren Olivenöl unterrühren. Die Bohnen mit gedämpftem Reis servieren. Ein perfektes Essen für kalte Winternächte!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarze Bohnen mit Sofrito werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Bohnen mit Sofrito Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarze Bohnen mit Sofrito erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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