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Aardappelkokjes

         
Bild: Aardappelkokjes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 272 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.67 €Kosten Rezept: ~5.26 €Kosten Rezept: ~6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2    Eier - evtl. mehr ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Geriebener Gouda - oder Edamer ca. 1.59 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - gestoßen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Schmalz - zum Braten ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der Kartoffelbrei sollte dabei so trocken wie möglich werden.

Die Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Käse unter den Kartoffelbrei rühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brei gut durchkneten bis er zu einem festen Teig geworden ist - wenn nötig, noch etwas Mehl zugeben.

Jeweils aus einem Esslöffel Teig einen flachen, runden Kuchen formen, in Mehl wenden und im Bratfett goldbraun braten.

Die Pfannkuchen abtropfen lassen und gehackte Petersilie darüberstreuen.

Dazu gibt es frischen Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aardappelkokjes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aardappelkokjes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aardappelkokjes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kartoffeln  *   Käse  *   Westfriesland

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