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Schwäbische Landente mit Rettichgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Haut der Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Diese scharf anbraten, bis die Haut kross ist, und bei geringer Temperatur beide Seiten gleichmäßig nachbraten (rosa).
Den weißen Rettich gleichmäßig in 4 cm lange Stifte schneiden pournieren und in leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen.
Tipp: Je länger der Rettich kocht, desto mehr verliert er an Schärfe.
In der Pfanne den Rettich mit etwas Butterschmalz erwärmen. Durch Zugeben von Waldhonig unter ständigem Rühren gleichmäßig glasieren.
Die Kartoffeln garen und in Scheiben schneiden, mit frischem Rosmarin in Butterschmalz anbraten. Diese fächerförmig auf einer feuerfesten Form anrichten. Etwas Schmand mit einem Ei, Salz und Pfeffer gut verrühren, über die Kartoffelfächer geben und im vorgeheizten Ofen überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwäbische Landente mit Rettichgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Landente mit Rettichgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwäbische Landente mit Rettichgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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