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Schollenröllchen auf Jungen Safran-Möhren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln abbürsten und waschen. bei einigen kleinen Möhren etwas grün stehen lassen. Restliche Möhren in feine Streifen (Julienne) schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, der Länge nach einritzen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Einzelne Blätter lösen.
Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Lauchzwiebelstreifen darauflegen, aufrollen, mit Holzspießchen feststecken. Kartoffeln ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Ganze Möhren ca. 15 Min., Möhrenstreifen ca. 7 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Das Fett schmelzen, Safran darin auflösen, abgetropftes Möhrengemüse im Fett schwenken.
Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten, Schollenröllchen zufügen. Mit Wein und 1/2 l Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen. Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Fischröllchen auf dem Safrangemüse anrichten, mit Kerbel bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schollenröllchen auf Jungen Safran-Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenröllchen auf Jungen Safran-Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schollenröllchen auf Jungen Safran-Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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