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Rezept: Schollenröllchen auf Jungen Safran-Möhren

Bild: Schollenröllchen auf Jungen Safran-Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.27 €       Demeter  >4.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgNeue Kartoffelnca. 1.08 €
2 BundMöhren - jung 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
16 Schollenfilets (a 60 g) 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.79 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Pack.(Kapsel) Safranfäden 
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lWeißwein (trocken)ca. 0.85 €
1 Töpfchen Kerbel 
Holzspießchen 

Zubereitung:

Kartoffeln abbürsten und waschen. bei einigen kleinen Möhren etwas grün stehen lassen. Restliche Möhren in feine Streifen (Julienne) schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, der Länge nach einritzen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Einzelne Blätter lösen.

Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Lauchzwiebelstreifen darauflegen, aufrollen, mit Holzspießchen feststecken. Kartoffeln ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Ganze Möhren ca. 15 Min., Möhrenstreifen ca. 7 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Das Fett schmelzen, Safran darin auflösen, abgetropftes Möhrengemüse im Fett schwenken.

Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten, Schollenröllchen zufügen. Mit Wein und 1/2 l Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen. Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Fischröllchen auf dem Safrangemüse anrichten, mit Kerbel bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Schollenröllchen auf Jungen Safran-Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   


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