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Rezept: Schollenfilets mit Safranreis

Bild: Schollenfilets mit Safranreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.58 €       Demeter  >3.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
750 gStaudensellerieca. 1.49 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 klein. Schollenfilets (à - 150 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 Pack.Safran 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 TLSoßenbindemittel - (evtl. mehr)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Reis und Safran in die kochende Brühe geben, aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 20 Minuten garen Staudensellerie putzen, das Grün beiseite legen. Selleriestangen in kleine Stücke schneiden, in 30 g Butter oder Margarine 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten. Restliches Fett in einer großen Pfanne schmelzen. Lorbeer und Fischfilets zugeben, salzen und pfeffern, mit Wein auffüllen und zugedeckt 6 Minuten dünsten. Crème fraîche zum Sellerie geben, aufkochen und mit Soßenbindemittel binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriegrün zur Hälfte hacken. Die Fischfilets mit Gemüse und Reis anrichten, mit Grün garnieren.


Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Schollenfilets mit Safranreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schollenfilets  *   Staudensellerie


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