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Schollenfilet auf Pilssauce (Hamburg)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.
Den Fischfond und das Pils in einem großen Topf um 1/3 einkochen lassen. Dann Sahne zugeben und nochmals um 1/3 einkochen.
Die Scholle waschen und filetieren. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb braten. Dann warm stellen.
Den Lauch putzen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit einem Teelöffel Butter und der Gemüsebrühe einige Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln abschütten und in einer Pfanne mit Butter schwenken.
Unter die Sauce ein paar Butterflöckchen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schollenfilets auf der Sauce anrichten. Lauch und Kartoffeln dazugeben und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schollenfilet auf Pilssauce (Hamburg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet auf Pilssauce (Hamburg) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schollenfilet auf Pilssauce (Hamburg) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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