Rezept: Scholle mit Creme-Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | kl. Schollen (à ca. 300 g) | |
2 | Zitronensaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Mehl | |
6 | Öl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
500 g | Champignons, weiße | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 TL | Soßenbinder, heller | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Schollen säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen) und im heißen Öl von jeder Seite 4 - 5 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 braten.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, die Champignons putzen. Beides im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Wenden dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
Mit Wein ablöschen, die Crème fraîche unterrühren, einmal aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, einmal aufkochen und mit dem Soßenbinder binden. Petersilie waschen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Kurz vor dem Servieren unterrühren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2560 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krumber-Kichelcher aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 2.74 € In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man | |
Brokkolicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.31 € Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle | |
Einfache Broccolisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser | |
Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 15.13 € Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, | |
Anis-Roggenringe 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C |