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Rezept: Blattsalat mit Pfifferlingen

Bild: Blattsalat mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.41 €       Demeter  >8.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gBlattsalateca. 0.00 €
300 gPfifferlingeca. 6.59 €
100 ggerauchten Bauchspeck, fein - gewürfeltca. 1.00 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
1 ELBalsamico-Essig, ca.ca. 0.03 €
3 ELOlivenöl - circaca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Salate waschen und trockenschleudern. Das Toastbrot und den feingewürfelten Speck in einer Pfanne knusprig braten. Die Schalotte in Butter und Zucker anschwitzen. Die Pfifferlinge zufügen und bei starker Hitze braten. Salzen und pfeffern. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren und die Blattsalate damit vermengen. Auf einem Teller anrichten und die Pfifferlinge, Speck und Croutons darübergeben. Mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Blattsalat mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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