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Krabbentaschen - Rissois

         
Bild: Krabbentaschen - Rissois
 © S. Troll
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Kosten Rezept: ~2.01 €Kosten Rezept: ~2.86 €Kosten Rezept: ~2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Milch ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1/4 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   weißes Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
Für die Füllung:
50 g   Krabben - gekocht und gehackt ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
50 g   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 ml   Milch ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Paniermehl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter braten.

Stärkemehl mit Wasser und Milch vermischen und beiseite stellen.

Die Krabben zu den Zwiebeln geben, dann die Stärke-Mischung dazu und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Mischung andickt. Salz und Pfeffer zugeben, abkühlen lassen

Für die Teigblätter in einem Topf Milch mit Butter und Salz mischen, zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme köcheln lassen und unter kräftigem Schlagen mit einem Kochlöffel das meiste Öl unterrühren.

Auf kleiner Flamme weiter kochen, dabei weiter rühren, bis sich ein zusammenhängender Teigklos bildet. Wenn dieser sich von den Wänden des Topfes löst, Topf vom Feuer nehmen. Abkühlen lassen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einen dünnen Fladen ausrollen.
Scheiben von circa acht bis zehn Zentimeter Durchmesser ausstechen.

Die Teig Scheiben auf der Arbeitsfläche verteilen, jeweils einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Den Teig zu Halbmond entfalten und die Ränder aneinander drücken.

Das Ei leicht schlagen, die Rissois zuerst im Ei und dann in Paniermehl wenden.

In Öl schwimmend frittieren, bis sie goldbraun sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krabbentaschen - Rissois werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbentaschen - Rissois Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krabbentaschen - Rissois erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fingerfood  *   Fisch  *   Goa  *   Indien  *   Krabben  *   Snack  *   Vorspeise

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