skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blattsalat mit Lachs-Crepes-Rondellen

         
Bild: Blattsalat mit Lachs-Crepes-Rondellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

CREPES
40 g   Buchweizenmehl ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.16 €
40 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
25 g   Butter - (1) ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Butter; (2) zum Backen der - Crepes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geräucherter Lachs ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
SALAT
200 g   Gerüstete Blattsalate; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   je nach Saison beliebig - gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl; +/- ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   gemischte Kräuter - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
ZUM GARNIEREN
75 g   Weizenkeimlinge; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Crepes die Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Die Milch mit dem Ei und dem Eigelb verquirlen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig rühren. Die Butter schmelzen und beifügen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. dreissig Minuten ausquellen lassen.

In etwas heißer Butter aus dem Teig drei Crepes backen (bei der Zubereitung mit insgesamt 80 g Mehl). Leicht abkühlen lassen. Dann mit dem Räucherlachs belegen und satt aufrollen.

Den Salat waschen, rüsten und nach Belieben klein schneiden. Dekorativ auf Tellern anrichten.

Mit einem Schwingbesen den Essig, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und das Olivenöl zu einer sämigen Sauce rühren. Die Schalotte schälen und fein hacken. Zusammen mit den Kräutern in die Sauce geben.

Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce über den Salat träufeln. Die Crepes schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden. Auf dem Salat verteilen und diesen mit den Weizenkeimlingen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blattsalat mit Lachs-Crepes-Rondellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalat mit Lachs-Crepes-Rondellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit Lachs-Crepes-Rondellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenkeime  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Lachs  *   Salat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise

Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~3.95 €

Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten ...

Birnenbeschlag

Birnenbeschlag4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~8.57 €

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der Birnen 3-8 ...

Helgoländer Eierpunsch

Helgoländer Eierpunsch1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~7.73 €

Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.

Hermelintorte

Hermelintorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.84 €
EU-Bio: ~9.51 €
Demeter: ~9.51 €

Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt und ...

Würzige Hackfleischpfanne

Würzige Hackfleischpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~8.03 €

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. ...

Werbung/Advertising