Rezept: Hermelintorte
![Foto: Hermelintorte - Zutaten Bild: Hermelintorte - Zutaten](/media/rb-i/109018-hermelintorte_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 | Eigelbe | ca. 1.69 € |
125 g | feiner Zucker - (1) | ca. 0.19 € |
0.5 l | dicker, süßer Rahm - knapp | ca. 2.73 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 1.58 € |
20 | Eischnee | ca. 1.69 € |
325 g | Zucker - (2) | ca. 0.48 € |
Konfitüre - oder Früchte zum Belegen | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ...
Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt und nach und nach der Rahm, sowie Saft und Schale der Citronen dazu gegeben. Diese Masse thut man in eine Kuchenform und backt sie steif.
Während dessen ist der Schaum der Eier mit Zucker (2) steif geschlagen und über den Kuchen auf dem Feuer oder im Backofen gegossen und noch eine kleine halbe Stunde langsam gebacken.
Mit eingemachten Sachen, d.h. Früchten oder Gelee, kann die Torte belegt werden.
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