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Hermelintorte

         
Bild: Hermelintorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.84 €Kosten Rezept: ~9.52 €Kosten Rezept: ~9.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

20    Eigelbe ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
125 g   feiner Zucker - (1) ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 l   dicker, süßer Rahm - knapp ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2    Zitronen - unbehandelt - Saft und Schale davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
20    Eischnee ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
325 g   Zucker - (2) ca. 0.29 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Konfitüre - oder Früchte zum Belegen ca. 0.75 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €

Zubereitung:

Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt und nach und nach der Rahm, sowie Saft und Schale der Citronen dazu gegeben. Diese Masse thut man in eine Kuchenform und backt sie steif.

Während dessen ist der Schaum der Eier mit Zucker (2) steif geschlagen und über den Kuchen auf dem Feuer oder im Backofen gegossen und noch eine kleine halbe Stunde langsam gebacken.

Mit eingemachten Sachen, d.h. Früchten oder Gelee, kann die Torte belegt werden.

Gut zu wissen:

Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ...


(*) Für diese Version von Hermelintorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hermelintorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hermelintorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Historisch  *   Torte  *   Zitrone

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