Blattsalat mit gebratenen Seppioline und Austernpilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rucola und Blattsalate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Kerbel grob zupfen und mit den Salaten vermischen.
Olivenöl, Kräuteressig und Senf zu einer Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotte und Petersilie untermischen.
Die Tintenfische säubern, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch die Tintenfische goldbraun braten.
In einer zweiten Pfanne mit Olivenöl die geputzten Austernpilze goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Salate mit der Vinaigrette anmachen, anrichten und mit den Pilzen und den Seppioline garnieren. Dazu Baguette reichen.
Pro Portion: 313 kcal / 1310 kJ 12 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 17 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blattsalat mit gebratenen Seppioline und Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalat mit gebratenen Seppioline und Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit gebratenen Seppioline und Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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