skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blattsalat mit gebratenen Seppioline und Austernpilzen

         
Bild: Blattsalat mit gebratenen Seppioline und Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   Blattsalat, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Kräuteressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   mittelscharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Seppioline (sehr kleine - Tintenfische) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen,gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Austernpilze ca. 0.96 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rucola und Blattsalate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Kerbel grob zupfen und mit den Salaten vermischen.

Olivenöl, Kräuteressig und Senf zu einer Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotte und Petersilie untermischen.

Die Tintenfische säubern, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch die Tintenfische goldbraun braten.

In einer zweiten Pfanne mit Olivenöl die geputzten Austernpilze goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Salate mit der Vinaigrette anmachen, anrichten und mit den Pilzen und den Seppioline garnieren. Dazu Baguette reichen.

Pro Portion: 313 kcal / 1310 kJ 12 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 17 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blattsalat mit gebratenen Seppioline und Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalat mit gebratenen Seppioline und Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit gebratenen Seppioline und Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blattsalat XXX  *   Essig - Kräuteressig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Austernpilz  *   Fisch  *   Pilz  *   Rauke  *   Salat  *   Tintenfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen

Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen1 Anleitung
Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~12.32 €

Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, und es ...

Grünkohl auf deutsche Art

Grünkohl auf deutsche Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~7.50 €

Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von ...

Fenchel-Hähnchen - Variation 1

Fenchel-Hähnchen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~12.74 €
EU-Bio: ~13.12 €
Demeter: ~13.48 €

Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit Küchenhandschuhen ...

Paglia e Fieno

Paglia e Fieno4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.93 €
EU-Bio: ~8.91 €
Demeter: ~9.00 €

Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger Stufe ...

Aachener Printen - Variation 2

Aachener Printen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.08 €

Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser auflösen ...

Werbung/Advertising