Werbung/Advertising
Schnitz und Spatzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Füsschen und Knochen abspülen. mit dem Wasser aufkochen. Fleisch hineinlegen. Gemüse in Stücke schneiden, Zwiebel halbieren. Zusammen mit den Gewürzen und dem Salz zum Fleisch geben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze anderthalb Stunden köcheln, regelmäßig abschäumen.
Kartoffeln längs in Schnitze schneiden. Beigeben und fünfzehn bis zwanzig Minuten weiter garen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden. mit dem Mehl mischen und in der heißen Butter goldbraun braten.
Das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Zurück in die Suppe geben. mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Auf vorgewärmten Tellern mit Spätzle anrichten und mit Petersilie und Zwiebelringen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitz und Spatzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitz und Spatzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitz und Spatzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterquark in Backkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~7.26 €
Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 ...
Tomatenbutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit
Zwiebeln aus dem Ofen
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.67 €
Demeter: ~1.13 €
Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad heißen ...
Avocadocreme mit Himbeerpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.08 €
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb ...
Macadamiataler
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.87 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut werden. ...
Werbung/Advertising