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Schnitz und Spatzen

         
Bild: Schnitz und Spatzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Kalbsfüßchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Markknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 dl   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
600 g   Siedfleisch mager ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfälzerrüebli gelbe Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilienwurzel oder - Pastinake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 g   Kartoffeln festkochend ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
400 g   Spätzle ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

Füsschen und Knochen abspülen. mit dem Wasser aufkochen. Fleisch hineinlegen. Gemüse in Stücke schneiden, Zwiebel halbieren. Zusammen mit den Gewürzen und dem Salz zum Fleisch geben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze anderthalb Stunden köcheln, regelmäßig abschäumen.

Kartoffeln längs in Schnitze schneiden. Beigeben und fünfzehn bis zwanzig Minuten weiter garen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden. mit dem Mehl mischen und in der heißen Butter goldbraun braten.

Das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Zurück in die Suppe geben. mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Auf vorgewärmten Tellern mit Spätzle anrichten und mit Petersilie und Zwiebelringen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitz und Spatzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitz und Spatzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitz und Spatzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsfüße  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Markknochen  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kartoffel  *   Spätzle  *   Suppe

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