Werbung/Advertising
Tomatenbutter
:© S. Troll
Kosten Portion: ~0.43 €Kosten Rezept: ~1.52 €
Kosten Portion: ~0.38 €Kosten Rezept: ~1.85 €
Kosten Portion: ~0.46 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die weiche Butter mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Kühl aufbewahren.
Ganz Eilige nehmen fertige Kräuterbutter aus dem Kühlregal und vermischen sie mit Tomatenmark - fertig ist die Laube ...
Gut zu wissen:
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit selbstgebackenem Maisbrot.
(*) Für diese Version von Tomatenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.02 €
Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen und ...
Fenchelhähnchen im Römertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.08 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~10.32 €
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend gut ...
Eierspeise nach Andreas Wojta
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.36 €
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass eine ...
Tomatensuppe mit Buchweizen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.76 €
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer ...
Stachelbeerchutney - Variation 1
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.10 €
Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und Zucker ...
Werbung/Advertising