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Tomatenbutter

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Bild: Schale mit Tomatenbutter
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.71 €
Kosten Portion: ~0.43 €
Kosten Rezept: ~1.52 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~1.85 €
Kosten Portion: ~0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Paprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die weiche Butter mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Kühl aufbewahren.

Ganz Eilige nehmen fertige Kräuterbutter aus dem Kühlregal und vermischen sie mit Tomatenmark - fertig ist die Laube ...

Gut zu wissen:

Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit selbstgebackenem Maisbrot.


(*) Für diese Version von Tomatenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Brotaufstrich  *   Brotbelag  *   Vegetarisch

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