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Schmortopf mit Wintergemüse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Harry Schmidt 1. Olivenöl in einem großen, feuerfesten Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. eine Minute anbraten. Spinat dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 4 Minuten kochen, bis er weich ist.
2. Fenchelstücke und roten Paprika dazugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen.
3. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren eine Minute kochen lassen.
4. Gemüsebrühe, Weißwein, Kichererbsen, Lorbeerblatt, gemahlenen Koriander und Paprika dazugeben, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Fenchelkraut garnieren und direkt aus dem Schmortopf servieren.
TIPP: Nach Wunsch lassen sich anstelle der Kichererbsen auch andere Hülsenfrüchte oder gemischte Bohnen verwenden.
Dieses herzhafte Abendessen wird am besten mit warmem, knusprigen Brot serviert, damit man die leckere Sauce auftunken kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmortopf mit Wintergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmortopf mit Wintergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmortopf mit Wintergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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