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Rezept: Schmortopf mit Wintergemüse

Bild: Schmortopf mit Wintergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.07 €       Demeter  >3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Rote, halbierte und in - Scheiben geschnittene Zwiebel 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
225 gSpinatca. 0.45 €
1 Geachtelte Fenchelknolle 
1 Entkernte und gewürfelte - rote Paprikaschote 
1 ELMehlca. 0.01 €
450 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
6 ELTrockener Weißweinca. 0.31 €
400 gAbgetropfte Kichererbsen - aus der Doseca. 1.58 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fenchelkraut zum Garnieren 

Zubereitung:

Harry Schmidt 1. Olivenöl in einem großen, feuerfesten Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. eine Minute anbraten. Spinat dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 4 Minuten kochen, bis er weich ist.

2. Fenchelstücke und roten Paprika dazugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen.

3. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren eine Minute kochen lassen.

4. Gemüsebrühe, Weißwein, Kichererbsen, Lorbeerblatt, gemahlenen Koriander und Paprika dazugeben, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Fenchelkraut garnieren und direkt aus dem Schmortopf servieren.

TIPP: Nach Wunsch lassen sich anstelle der Kichererbsen auch andere Hülsenfrüchte oder gemischte Bohnen verwenden.

Dieses herzhafte Abendessen wird am besten mit warmem, knusprigen Brot serviert, damit man die leckere Sauce auftunken kann.


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(*) Für diese Version von Schmortopf mit Wintergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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